Dentro del tema : Clásico del Astillero | EMELEC | Fútbol
Autor del texto : EMELEC emelexista
Fecha de publicación: 18 Abr, 2012

Barcelona y EMELEC empatan a 1 en el Clásico del Astillero

ENNER VALENCIA ABRIÓ EL MARCADOR AL MINUTO 18, MIENTRAS QUE NARCISO MINA EMPATÓ EL MARCADOR DE TIRO PENAL AL MINUTO 52.

El Club Sport EMELEC y su eterno rival Barcelona Sporting Club, empataron a 1 en el Clásico del Astillero jugado esta noche en el estadio Monumental.

Los primeros minutos fueron para el cuadro amarillo quien tuvo más la pelota y generó mayores oportunidades de gol.

Al minuto 3 Luguercio se perdió la primera del cuadro local tras no poder definir a la portería defendida por Dreer.

Al minuto 7 conjunto amarillo se salvó tras un remate de Mariano Mina que se estrella en el travesaño.

Luciano Figueroa, al minuto 18, puso un pase en el área a Enner Valencia, este desbordó, venciendo a los zagueros canarios y definió de derecha para abrir el marcador 1×0.

Al minuto 38 hubo una jugada polémica en la que el arquero Dreer, en un mano a mano con Mina, logra frenar al ariete amarillo tocándolo en el área, pero el árbirto central no pita penal.

El primer tiempo terminó con la victoria parcial del cuadro eléctrico.

Para el segundo tiempo hubo una mayor posesión del balón por parte del cuadro torero quien metió mucho peligro en área rival.

A los diez minutos de empezar el segundo tiempo, el árbitro Alfredo Intriago pitó penal a favor de Barcelona tras una falta cometida a Narciso Mina. El delantero canario cobró el tiro y empató el marcador.

En los minutos siguientes hubo dominio de Barcelona, pero sin lograr concretar, mientras que EMELEC no daba una respuesta clara a su rival.

El encuentro terminó con el marcador 1-1.

Jugadores históricos en emelec

Equipos PJ PG PE PP
C.S. Emelec 84 44 15 25
Técnico Universitario 84 25 15 44

Se han enfrentado en 24 de las 60 temporadas previas del fútbol ecuatoriano: 1978-80, 1982-93, 1996-98, 2000, 2003, 2008-09, 2012 y 2018.
Jugaron su primer partido por Serie A, el 16 de abril de 1978 en Ambato, ganando Técnico por goleada 5-1. El primer juego en Guayaquil fue el 16 de junio de 1978 y Emelec devolvió la goleada con un lapidario 7-1, con triplete de Carlos Torres Garcés y doblete de Carlos Miori.

Amplio dominio de Emelec en el historial global; solo jugando en Guayaquil se tienen 42 partidos, 33 victorias de Emelec (78,57%), cinco empates y cuatro victorias de Técnico. A pesar de sus cuatro victorias en Guayaquil, Técnico lleva 21 juegos sin ganarle a Emelec en Guayaquil o donde haga de local, con 19 derrotas y solo dos empates.

18 de los 42 partidos previos con Emelec como local fueron en el estadio George Capwell, con 16 triunfos de los azules y dos empates.
La última victoria ambateña en Guayaquil, fue el 17 de mayo de 1989, marcador de 1 a 2 con goles de los uruguayos Gabriel Parodi y Vladimir Naidenov.