Dentro del tema : EMELEC | Estadio Capwell | Fútbol
Autor del texto : EMELEC emelexista
Fecha de publicación: 17 Jul, 2017

La figura de los azules fue Bruno Vides que marcó las dos anotaciones para el elenco que dirige Alfredo Arias.

Emelec superó 2×1 a El Nacional de forma agónica, con un penal en los minutos adicionales y con ello comenzó la etapa con una victoria en casa.

El conjunto dueño de casa debió remontar un marcador adverso pues fue El Nacional se adelantó gracias a un tanto de Brayan de Jesús.

Emelec se encontró con un duro rival, que se defendió bien y tuvo en el portero Johan Padilla, que sacó al menos dos opciones claras de gol.

Emelec tuvo que redoblar esfuerzos para levantarse con la victoria 2-1 ayer ante El Nacional, en el estadio George Capwell de Guayaquil.

tarjeta de credito pacificard requisitos

El delantero argentino Bruno Vides, el mejor hombre de la cancha, convirtió las 2 conquistas. Pese a controlar campo y pelota en la mayor parte del encuentro, el ‘Bombillo’ no contó con claridad en algunos pasajes, sobre todo porque el técnico del combinado ‘criollo’, el uruguayo Eduardo Favaro, planteó un esquema defensivo, con el que apostó por cortar los circuitos del dueño de casa.

Esta propuesta se complementó con veloces contragolpes de Manuel Balda y Bryan De Jesús, que en un par de ocasiones inquietaron los predios del cuida vallas argentino-ecuatoriano Esteban Dreer.

Pero el mayor volumen de fútbol lo aportó el cuadro ‘millonario’, que gracias al talento de hombres como los volantes Fernando Gaibor, Ayrton Preciado y el ariete Bruno Vides, encontró los espacios por dónde trasladar el balón.

Fueron precisamente estos tres hombres los que se encargaron de buscar los goles, pero la buena actuación del meta Johan Padilla lo convirtió en figura, al atajar los disparos de la escuadra porteña. Para el segundo tiempo, EMELEC salió dispuesto a quedarse con los 3 puntos, pero de nuevo se estrelló contra Padilla y sus defensas, en especial Luis Segovia, de buen accionar mientras estuvo en el duelo.

barcelona vs emelec en vivo

A los 60 minutos, un error en la salida del retaguardista Marlon Mejía, le permitió a El Nacional recuperar la esférica y dejar en posición de gol a Bryan De Jesús, quien tras fallar en el mano a mano con Dreer, prevaleció y anotó para el ‘Rojo’.

Un minuto después, Segovia salió expulsado por incurrir en una acción peligrosa sobre Marlon De Jesús. EMELEC se disparó al arco de Padilla y a los 67 minutos alcanzó la igualdad en un remate de Vides, luego de un lateral de Gaibor. Al minuto 93, de tiro penal, por una falta a Marlon De Jesús, Vides logró la diana del triunfo azul.

Emelec 2 X 1 El Nacional 1

Emelexista Emelec Emelec El NacionalAsistente Técnico de EMELEC lamenta insultos a jugadores

Héctor Rodríguez, asistente técnico de Emelec, se mostró preocupado ante la actitud que tuvo la barra del club de corear en contra de los jugadores tras el primer gol del partido de El Nacional.

«Desde que estamos aquí, nunca la hinchada se la ha tomado con los jugadores, hoy sucedió. Son chicos jóvenes y les puede afectar«, dijo profesional en la rueda de prensa posterior al apretado triunfo de este domingo en el Capwell para luego hacer una reflexión.

himno de emelec

«Esta es una muy buena hinchada, espero que nunca más los vuelvan a insultar a los jugadores«, manifestó Rodríguez en la charla a la que no asistió el criticado Alfredo Arias.

Luego analizó el encuentro: «Como nos cuesta ganar los partidos, se produce ansiedad que nos hace perder la tranquilidad. Esto afecta más a un equipo joven. Pareciera que nos tiene que pasar un revés, para encontrar la convicción en nuestro juego«.