Dentro del tema : Fútbol
Autor del texto : EMELEC emelexista
Fecha de publicación: 26 Oct, 2011

Goles de Fernando Gimenez, Angel Mena y Edison Mendez para el Bombillo.

La participación de la Selección ecuatoriana de fútbol en el mes de noviembre en el marco de las eliminatorias sudamericanas frente a Paraguay y Perú en las fechas tres y cuatro respectivamente, hizo que la Federación Ecuatoriana de Fútbol, tome la decisión de adelantar la fecha 16 del torneo local para este miércoles. En tal virtud, en el partido que abre la décimosexta fecha, Espoli recibe al EMELEC a partir de las 15:00 en el estadio Etho Vega.

Desde los primeros minutos, el equipo local arrancó con fuerza y velocidad, tomando la iniciativa en el ataque. Sin embargo, al minuto 22, Fernando Giménez anotó la primera del partido desde el sector zurdo, descolocando al arquero Lemos. Cuan do transcurría el minuto 37, Edison Méndez se encargó de cobrar un tiro libre desde el sector zurdo del campo de juego. A manera de un córner, y con pierna derecha el balón pasó por encima de la barrera, colándose por el lado derecho del arquero Lemos para colocar la segunda del partido.

La superioridad del equipo eléctrico se evidenció con un tiro libre de Angel Mena para colocar la tercera del partido cuando finalizaba el primer tiempo.

Durante el segundo tiempo, el equipo dirigido por Eduardo Granda, salió con otra actitud y empezó a llegar con peligro sobre el área de Wilmer Zumba, pero el tanto de la igualdad, no llegaría sino hasta el minuto 87, Cristian Penilla anotó el gol del descuento. A partir de ese minuto, Espoli atacó insistentemente sobre el área eléctrica, sin poder equiparar las acciones.

El encuentro es dirigido por el central Roddy Zambrano Asistente 1: Willan Lozano; Asistente 2: José Alvarado. El cuarto árbitro Néstor Salazar y el inspector Liteo Quiñónez.

Formaciones:

Espoli: Alexi Lemos en el arco; Mellington Guerrero, Gustavo Cañete, Rubén Montaño y César Padilla en la defensa; Onofre Mejía, Kénner Arce y José Vizcaíno en el mediocampo; Javier Guarino y Cristian Penilla en la delantera.

Emelec: Wilmer Zumba en el arco; José Luis Quiñónez, Eduardo Morante y Wilson Morante en la defensa;Pedro Quiñónez, Fernando Gaibor, Fernando Giménez y Ángel Mena en el mediocampo; Wálter Iza, Marcos Caicedo y Nicolás Vigneri en la delantera.

Emelec en vivo partidos

– BILLY ARCE RECUPERADO TOTALMENTE DE UNA MOLESTIA Y YA HACE FÚTBOL, ASÍ QUE PUEDE SER CONSIDERADO PARA EL DOMINGO

– MARLON MEJÍA DEJÓ ATRÁS SUSPENSIÓN Y ESTABA PARA JUGAR, PERO UNA DOLENCIA NO LE PERMITIRÁ ACTUAR

– VUELVE A LA TITULARIDAD EL «CUCO» ANGULO

Seguirá jugando Fernando Pinillo como titular junto a Leandro Vega por la molestia muscular de Marlon Mejía.

Se trata de una sobrecarga muscular que presentó Mejía en la pretemporada en Argentina y que lo afecta todavía. Se espera que pueda jugar en la fecha 3, la próxima semana de visita ante Deportivo Cuenca.

Emelec tuvo la más alta efectividad de disparos (67%) en la primera jornada de la LigaPro 2019 al convertir dos goles con apenas tres tiros al arco ante Aucas, el domingo.