En la categoría : Bazar
Dentro del tema : EMELEC | Entrevistas
Autor del texto : Humberto Ramirez Estrella
Fecha de publicación: 24 Mar, 2024

Los bermellones siguen tras el objetivo de la permanencia y se preparan con expectativa para la final de la Copa del Rey, mientras que los merengues están firmes en el primer puesto y necesitan terminar el último tramo de la temporada manteniendo la buena forma.

Mallorca: Paso adelante en el camino hacia la permanencia

El equipo balear superó en Son Moix 1-0 al Granada en el partido por la jornada 29 de LaLiga, y alcanzó los 30 puntos que lo colocan en una posición más tranquila con respecto al descenso. La figura de este choque entre rivales directos peleando por mantenerse en primera fue el meta del equipo andaluz, Sebastián Batalla, quien fue fundamental para mantener el marcador en ceros hasta el minuto 85.

El Mallorca comenzó con mucho ímpetu el partido, controlando las acciones pero sin ser capaces de transformar el control en goles. Los delanteros Cyle Larin y Vedat Muriqi tuvieron las más claras del primer tiempo, en donde los bermellones tuvieron casi un 80% de posesión. Hacia el final de los primeros 45, los visitantes tuvieron algún intento con Uzuni que no molestó significativamente a la defensa mallorquina.

Javier Aguirre decidió modificar el planteamiento después del descanso y sacó a Arias Copete, defensa central, para ingresar a Manuel Morlanes y reforzar el mediocampo. El movimiento le sirvió para volver a hacerse con el control del juego, creando varias oportunidades que hicieron brillar a Batalla bajo los tres palos. Hubo un gol anulado por fuera de juego, así como otra jugada que Muriqi definió mal y la mandó a la grada.

Como en el primer tiempo, el pasar de los minutos quitó fuerza a los locales y el partido se hizo más parejo, con una chance para el Granada de un cabezazo de Uzuni que exigió a Rajkovic con una gran estirada. La diferencia vendría de una pelota parada faltando 5 para terminar el tiempo reglamentario, en donde Antoni Raíllo se elevó por encima de la defensa andaluza para cabecear el único gol del encuentro.

“Es cierto que hemos dado un paso importante pero peores cosas se han visto en el fútbol. El Granada nos cascó un 2-6 y vi al vestuario en Segunda y descendidos, pero se nos apareció la virgen. Sacamos un 7 de 9 y nos mantuvimos. En el fútbol es muy difícil hacer cuentas. No es definitivo, con 30 puntos no te alcanza”, declaró Aguirre sobre la situación de su equipo en la rueda de prensa posterior al partido.

Real Madrid: Festival de goles en Pamplona

El líder del campeonato hizo gala de su poderío ofensivo en El Sadar, en el partido por la jornada 29 de LaLiga contra el Osasuna que terminó con marcador de 2-4. Vinicius Jr. y Federico Valverde fueron las estrellas de la tarde con dos goles y tres asistencias respectivamente.

El encuentro tuvo un comienzo trepidante con dos goles antes de los diez minutos. Primero Catena se dormía en la salida y Vinicius le robaba la cartera para encarar solo a Herrera y definir cruzado de derecha el 1-0. Sólo 3 minutos después, al 7, Camavinga entregaba un saque de esquina innecesario que Dani Carvajal despejó en el primer palo hacia atrás y Herrando devolvió al área chica para que Budimir marcara el empate.

A pesar del error, el Madrid se veía sólido en el partido, con Tchouameni acompañando a Rudiger en la defensa central, a pesar de la disponibilidad de un central natural como Nacho. Al minuto 18, Brahim, Valverde y Carvajal harían despliegue de su buen pie con una jugada colectiva que el internacional español terminaría definiendo con la cara externa del botín derecho al ángulo de Herrera. 1-2.

El Osasuna aguantó bien hasta el descanso, sin inquietar a un sólido Lunin a pesar de enviar muchos centros aéreos que el ucraniano dominó con tranquilidad. En el segundo tiempo, los blancos incrementarían la ventaja gracias a un pase largo de su portero que encontraría a un Brahim descolgado y dirigido en solitario al uno a uno con Herrera, para marcar el tercero. Solo tres minutos después, Valverde controlaría un pase diagonal de Rudiger a la espalda de la defensa roja para dejar el balón a Vinicius y que el brasileño marcara su segundo.

Con el partido resuelto, después de los cambios de lado y lado para dar minutos a los suplentes, el Muñóz marcó el segundo del Osasuna en el primer minuto de tiempo agregado. Ancelotti se mostró complacido y humilde en sus declaraciones post-partido:  “Buscamos transiciones rápidas, ataques a la espalda de los defensas, fuimos sólidos en los duelos… gran partido, era importante acabar así antes del parón. Ahora, a preparar el tramo final de la temporada”.

Altas y bajas para el partido

Los bermellones solo tienen como duda a Martin Valjent por su condición física.

En los blancos siguen lesionados Thibaut Courtois, Éder Militao y David Alaba. Es duda Dani Ceballos.

Posibles alineaciones

Mallorca: Rajkovic; Gio, Copete, Raíllo, Nastasic, Lato; Antonio Sánchez, Samu Costa, Dani Rodríguez; Muriqi, Larin.

Real Madrid: Lunin; Carvajal, Rüdiger, Tchouaméni, Mendy; Valverde, Kroos, Camavinga; Rodrygo, Bellingham, Brahim.

Entradas RCD Mallorca vs. Real Madrid

Aquí puedes encontrar las entradas RCD Mallorca vs. Real Madrid del partido del 13 de abril en el Estadio Son Moix.

El Estadio Son Moix, conocido actualmente como Estadio Mallorca Son Moix por motivos de patrocinio, está situado en la ciudad de Palma de Mallorca, Islas Baleares, España. Tiene una capacidad de 26.020 espectadores. Fue inaugurado en agosto de 1999 para sustituir el antiguo estadio Lluís Sitjar que abrió por primera vez sus puertas en 1945.

El encuentro se jugará el sábado 13 de abril a las 16:30, hora de España. Para saber en qué canales transmitirán el partido en tu país, visita la página oficial de La Liga EA Sports de España, Dónde ver la liga y selecciona tu ubicación actual.

Predicción

El Mallorca ha encontrado un momento de forma en la temporada, impulsado por haberse clasificado a la final de la Copa del Rey contra el Athletic de Bilbao en Cartuja. Los de Javier Aguirre además están relativamente bien encaminados para evitar el descenso, el principal objetivo del equipo al comienzo de la temporada.

El Real Madrid continúa demostrando que es uno de los mejores equipos en Europa al día de hoy, manteniendo el liderato con tranquilidad en LaLiga y alcanzando los cuartos de final de Champions League. Ancelotti ha sabido resolver las ausencias en defensa para seguir ganando.

A pesar de que Son Moix ha sido un estadio muy difícil de visitar esta temporada, la diferencia de calidad entre ambos equipos es muy grande y los blancos son claros favoritos.

Predicción del resultado: RCD Mallorca 0-3 Real Madrid