fbpx

Este 23 de agosto del 2020 se disputará el gran Clásico del Astillero: Emelec vs Barcelona en la fecha 7 de la LigaPro. El Club Sport Emelec se prepara para enfrentar a su rival de barrio, Barcelona en el tradicional Clásico del Astillero.

El Bombillo en su anterior fecha, en específico en el partido con el equipo de la ciudad de Ambato, Mushuc Runa pudo dejar atrás la mala racha ganando en los últimos minutos del encuentro, cuando ya se daba todo por perdido. En la fecha anterior, el equipo del español Ismael Rescalvo perdió 2×0 ante el actual campeón, Delfín Sporting Club en el estadio Jocay. El Club Sport Emelec mantiene siete puntos en la tabla de posiciones.

Por otro lado, el equipo rival de este clásico, Barcelona manejado por su técnico argentino Fabián Bustos, ha conseguido victorias en sus dos últimos partidos, tanto con el Orense en la quinta fecha como con el equipo Deportivo Cuenca, ha consolidado su juego colectivo. Actualmente, Barcelona cuenta con 11 puntos en la tabla de posiciones.

Las pertinentes autoridades del Comité de Operaciones de Emergencia o por sus siglas COE realizaron reuniones con los líderes de las barras de ambos equipos (tanto del Club Sport Emelec como de Barcelona) para fijar los compromisos de buen comportamiento y el efectivo cumplimiento del protocolo de bioseguridad.
El presente Clásico del Astillero implica un gran reto para mantener el control sanitario en el partido del actual torneo LigaPro, mientras la propagación del COVID-19 continúa vigente en la mayoría de las ciudades del Ecuador.

Alineaciones probables:

Club Sport Emelec: Director técnico: Ismael Rescalvo; Pedro Ortiz, Romario Caicedo, Aníbal Leguizamón, Leandro Vega, Jackson Rodríguez, Dixon Arroyo, Sebastián Rodríguez, José Cevallos, Robert Burbano, Joao Rojas, Roberto “Tuka” Ordóñez.

Barcelona: Director técnico: Fabián Bustos; Javier Burrai; Byron Castillo, Darío Aimar, Williams Riveros, Mario Pineida; Gabriel Marques, Bruno Piñatares, Fidel Martínez, Emmanuel Martínez, Damián Díaz; José Angulo.

Horario del Clásico del Astillero

El partido está planificado para las 18:30 en el Estadio Monumental de Guayaquil.

Horarios para otros países

  • 16:30 Los Ángeles
  • 18:30 Ecuador, México DF, Colombia y Perú
  • 19:30 Nueva York, Venezuela, Bolivia Chile, y Paraguay
  • 20:30 Argentina, Brasil y Uruguay

Canal que transmitirá el encuentro: GolTv

Escribe tu comentario usando Facebook