En la categoría :
Dentro del tema : Fútbol
Autor del texto : Páginas Ecuatorianas
Fecha de publicación: 25 Oct, 2014

El West Ham (4º), una de las sorpresas de la temporada en la Premier League, venció 2-1 en su estadio al Manchester City (2º), con una asistencia del ecuatoriano Enner Valencia.

El City, que tenía una buena oportunidad para acercarse al líder Chelsea, del que le separan cinco puntos (22 frente a 17), cedió ante un West Ham muy sólido que se instala en los puestos nobles con 16 puntos, los mismos que tiene el Southampton (3º).

Los goleadores locales fueron el francés Morgan Amalfitano (minuto 21) y el senegalés Diafra Sakho (75). Dos minutos más tarde (77m) David Silva hizo el gol del vigente campeón, pero fue insuficiente.

Enner integró el once titular del DT Sam Allardyce y participó en las dos jugadas de gol de los ‘Hammers’. En el minuto 76, Carlton Cole ingresó en sustitución del artillero tricolor.

El equipo dirigido por el chileno Manuel Pellegrini, que había logrado encadenar siete partidos sin perder tras un inicio irregular, pagó el esfuerzo en la Champions (empate 2-2 ante el CSKA en Moscú) ante un rival más fresco, que dominó la situación durante gran parte del partido.

En la recta final el City se fue con todo al ataque y asedió la portería del arquero español Adrián, pero no estuvo acertado y cedió los tres puntos.

Una de las acciones más claras de los ‘citizens’ ocurrió a los 73m, cuando el marfileño Yaya Touré sacó un colocado disparo de derecha y el balón se estrelló en el ángulo superior izquierdo.

La novena jornada inglesa continúa este sábado con otros cinco partidos y el domingo se disputan tres, entre ellos el duelo estrella entre el Manchester United (6º) y el invicto Chelsea en Old Trafford.

Emelec en capwell

Emelec sin pergaminos tácticos. Se acostumbraron a perder y les da lo mismo. El fútbol te devuelve lo que le das. La pelota vive desorientada porque nadie se atreve a manejarla en el momento límite. Nadie sabe qué rumbo tomar. Una vez más Bombillo terminó a los revolcones.

Guayaquil City venció por primera vez en su historia a Emelec. Primer triunfo que logra Guayaquil City FC ante CS Emelec tras 17 juegos por la Serie A de Ecuador.

De los 18 rivales que Guayaquil City ha enfrentado en la Serie A, Emelec era el único al que nunca había derrotado tras enfrentarlo en más de 4 ocasiones.