Dentro del tema : Contrataciones | EMELEC | Formativas
Autor del texto : Humberto Ramirez Estrella
Fecha de publicación: 5 Feb, 2013

El mediocampista Eddy Corozo jugará en el Club Sport EMELEC hasta el 2017, anunció su empresario Alejandro Kenig.

El representante del volante de contención, a través su cuenta en la red social Twitter (@alekenig), reveló la noticia.

Corozo, de 18 años, debutó en el 2012 con el técnico Marcelo Fleitas, disputando 41 encuentros.

Por la experiencia que obtuvo en el año anterior fue convocado a la selección de Ecuador Sub 20, que participó en el Campeonato Sudamericano, que se desarrolló en Argentina.

Declaraciones de emelec
Emelec – Noveno Lugar (36pts)

4 partidos (12 puntos en juego)

2 como local (Olmedo, Mushuc Runa)

2 como visitante (Barcelona, Universidad Católica)

Emelec ya aseguró jugar un torneo internacional el próximo año (Copa Sudamericana 2020).

Si llegamos a la final de la Liga Pro perdemos ese cupo e iremos a Copa Libertadores 2020.

FECHA SEMIS CopaEcuador x ElCanalDFutbol

LDUQ – EMELEC jueves 3 de octubre

EMELEC – LDUQ domingo 6 de octubre

SOBRE EL TORNEO DE 18 CLUBES

– Se buscará consejo de presidentes para plantear el torneo de 18 equipos (ida y vuelta). 36 fechas, sin Playoff.

– Descenderían este año 2 equipos y podrían subir 4.

– La Serie B sea manejada por FEF, al igual que la segunda categoría.

– Representantes de 14 equipos se reunieron esta semana en Guayaquil (A y B)

– La mayoría esta de acuerdo en que LigaPro solo maneje la PRIMERA CATEGORÍA.

Con 18 equipos en LigaPro y sin Serie B, la repartición de derechos de tv sería mayor para cada equipo.

27/oct U Católica vs CSE

Jugadores que están por terminar o que ya han terminado contrato con el Club Sport Emelec, de cara a la siguiente temporada:

– Esteban Dreer termina contrato pero está por renovar

– Segundo Portocarrero está en Deportivo Cuenca y termina contrato en diciembre

– Fernando Pinillo ya rescindió y se unió a Delfín

– Fernando Luna no seguirá

– Kevin Arroyo y Nelson Soliz deben volver en 2020.

Las cruces de Copa Ecuador pondrían a Emelec sin importar lo que pase con ellos como el virtual clasificado a la Copa Sudamericana 2020. Este cupo está destinado para el campeón pero con el Bombillo se daría una gran excepción.

El calendario de la Liga Pro indica que del primero al séptimo se aseguran jugar un torneo internacional, además de jugar playoffs. Por como van las cosas, Barcelona, Delfín y Liga obtendrían sus cupos por esta vía.

En el caso de la Copa Ecuador, el reglamento apunta a que ese boleto a Sudamericana se lo entregará al campeón del certamen y en caso de que este ya está clasificado al mismo certamen u otro por el torneo regular, inmediatamente el clasificado será quien mejor se ubique.

El octavo de Liga Pro que clasifique a playoffs necesita ser finalista para tener torneo internacional, en este caso Copa Libertadores cupo directo a grupos. Si se queda en semis no lleva premio. Es el caso de El Nacional, se quedaría sin nada pues quedó fuera ya de Copa Ecuador.