En la categoría : Noticias
Dentro del tema : Ecuador | EMELEC | Estadio Capwell
Autor del texto : Humberto Ramirez Estrella
Fecha de publicación: 14 Jul, 2022

¡Festival de anotaciones azules! Emelec vence a Unión Manabita, ahora espera por el Aucas en los octavos de final de la Copa Ecuador. Bruno Pittón y Mauro Quiroga anotaron los dobletes y fueron la cara del plantel eléctrico.

El Bombillo clasificó a los octavos de final de la Copa de Ecuador con una victoria de 5-0 sobre Unión Manabita el miércoles, donde enfrentará a Aucas de Quito. El equipo de Ismael Rescalvo llegó al Estadio Municipal Shushufindi con una mezcla de juventud y experiencia.

A los electricistas les costó un poco gestionar el compromiso al principio, ya que los locales intentaban imponer su ritmo jugando rápido. Hubo una promesa de ida y vuelta y los locales pudieron abrir el marcador pero se apresuraron al gol final.

Mientras los guayaquileños intentaban tomar la delantera a través del delantero argentino Mauro Quiroga, sus incesantes cabezazos obstaculizaban el gol de Jeovanny Rodríguez. La acción más visible del millonario llegó en el minuto 45, cuando Brian Vettel atrapó al arquero Rodríguez y Byron Peñalosa le negó su disparo desde la línea de penal.

En el segundo tiempo, Emelec tardó apenas cuatro minutos en desarmar el partido ante Unión Manabita, un equipo que ya no era el que era en el primer tiempo. En el minuto 50, Bruno Pittón atrapó un rechace desde la izquierda, 0-1 fuera. Después de ese gol, EMELEC atacó a su oponente.

Instantes después, Quiroga amplió la ventaja con un tiro de esquina y el marcador se puso 0-2 (minuto 52). Pittón sumó el 0-3 con un zapato de 54m.
Unión Manabita no pudo controlar al equipo invitado y fue expulsado, aprovechando Édgar Lastre el error inicial, burlando a los defensores y entrando al área con el balón para poner el 0-4 (minuto 87).

La victoria acabó sentenciada por medio de Quiroga (90+4 minutos). Emelec se enfrentará a Aucas en Capwell el 26 de julio en los octavos de final de la Copa Ecuador.