En la categoría : Noticias
Dentro del tema : EMELEC | Estadio Capwell | Fútbol
Autor del texto : Food Reviews
Fecha de publicación: 27 Jun, 2015

Emanuel Herrera anotó un doblete y los hinchas millonarios se deleitaron de vuelta en casa. Emelec regresó al campeonato ecuatoriano con una goleada 4-0 sobre Liga de Loja. Los eléctricos tienen el objetivo de ganar la etapa y por eso se propusieron ganar todos los partidos que restan hasta el próximo 12 de julio.

A partir de los 20 minutos de juego los locales empezaron a tener mayor profundidad. Los eléctricos tuvieron dos opciones claras para abrir el marcador. Raúl Rodríguez recibió un pase dentro del área y definió débil a ras de piso. El remate lo controló Danny Cabezas; esa fue la primera vez que los dirigidos por Omar de Felippe pisaron el área rival.

Resumen del partido

Gabriel Achilier protagonizó el segundo aviso eléctrico. El zaguero no pudo rematar dentro del área, debido a la marca de los defensores de la ‘Garra del oso‘. Al minuto 30 Mina hizo explotar de emoción a los hinchas eléctricos. El lateral derecho abrió el marcador luego de una jugada personal. Ese fue el su primer tanto en el primer equipo de Emelec. Los lojanos respondieron con un remate de media distancia.

Ángel Gracia disparó desde fuera del área; esa jugada fue rechazada por rol portero azul, Esteban Dreer. Fernando Giménez puso la segunda del compromiso al minuto 39. El paraguayo aprovechó un pase de Marcos Mondaini y definió sin marca dentro del área. Dos minutos después llegó la tercera después de un remate cruzado del argentino Emanuel Herrera.

La defensa lojana perdió las marcas y el gaucho aprovechó su contextura para ganar la posición y sacar su disparo. En el segundo tiempo EMELEC reguló su energía y otorgó la iniciativa al rival. De Felippe ordenó que sus jugadores esperen en su campo y busquen atacar mediante contragolpes rápidos. Los lojanos intentaron aprovechar la postura eléctrica y lanzó al ataque. El estratega, Geovanny Cumbicus, dio paso a Fabio Renato para potenciar su ataque.

El equipo lojano llegó al arco en tres oportunidades. Robert Burbano, que había ingresado por el juvenil Rodríguez, fue quien encabezó los contragolpes azules. El atacante dio la asistencia para el cuarto gol. Herrera aprovechó un pase del extremo y marcó su segundo tanto personal.

Jugadores de Emelec:

Dreer; Mina, Guagua, Achilier (J. Quiñónez), Bagüí; Lastra, P. Quiñónez, Rodríguez (Burbano), Giménez; Mondaini (Escalada), Herrera.

LDU (L):

Cabeza; Gomez, Hurtado, Calva, Ayovi; Mejia, Ojeda (Requené), Gracia, Caffa; Cortez (Renato), Condo (Aimar).

Emelec goleó 4-0 a Liga de Loja en el estadio Capwell con doblete de Herrera

Emelec goleó 4-0 a Liga de Loja en el estadio George Capwell, en partido por la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. El cuadro eléctrico dominó de principio a fin el encuentro y a los 30 minutos, Byron Mina abrió el marcador. Nueve minutos más tarde, el paraguayo, Fernándo Giménez amplió la ventaja y puso el 2-0.

De inmediato, EMELEC marcó la tercera a los 40 minutos con gol de Emmanuel Herrera y con ese marcador se fueron al descanso. En la segunda parte, el cuadro eléctrico no bajó las revoluciones pero desaprovechó algunas opciones de gol por falta de definición.

Emmanuel Herrera marcó el cuarto tanto a los 65 minutos. EMELEC arrinconó a Liga de Loja en su propia área, puesto que nunca encontró la brújula del encuentro. Con este resultado, EMELEC suma 32 unidades y se mantiene en tercera posición. Mientras que Liga de Loja se quedó en la penúltima posición con 19 puntos.

En la próxima fecha, EMELEC visitará al Mushuc Runa en Ambato y Liga de Loja recibirá a El Nacional en el Reina del Cisne. (D)

Alineaciones:

Emelec: Dreer; B. Mina, Guagua, Achilier (Quiñónez, 45m), Bagüí; Rodríguez (Burbano, 55m), Lastra, P. Quiñónez, Giménez; Herrera, Mondaini (Escalada, 64m). DT: Omar De Felippe.

Liga de Loja: Cabezas; Gómez, Calva, Hurtado, Ayoví; Ojeda (Requene, 48m), Mejía, Condo (D. Aimar, 68m), Gracia; Caffa, Cortez (F. Renato, 59m). DT: Geovanny Cumbicus.

Árbitro: Diego Lara

Amonestados: Dennys Condo (24m), Ángel Gracia (52m) de Liga de Loja.

Estadio: George Capwell